年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>省(区、市)气象局

山东:进一步组织学习贯彻落实十九大精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月20日10:54
分享到:

    中国气象报记者孙彦 通讯员候艳霞 司雷报道 日前,山东省气象局召开党组理论中心组学习会议,专题学习贯彻党的十九大会议精神。同时对照党的十九大要求,深入分析全省气象事业发展面临的机遇和挑战,深入思考补齐工作短板和弱项的举措,切实把党的十九大精神的学习领会落实到气象现代化具体实践当中去。
    会议要求全省各级气象部门统筹谋划、周密安排,把党的十九大精神学习好、宣传好,努力使党的十九大精神成为全省气象干部职工的共同意志和自觉行动。一要加强组织领导,制定具体的实施意见和学习计划,对学习活动作出具体的要求和安排。领导干部要先学一步、深学一层,以上带下,当好表率。二要丰富学习形式。通过理论讲座、专题辅导、讨论交流等方式,发挥领导干部的示范带头作用、专家学者的理论引导作用、职工之间的相互启发作用和浓厚氛围的熏陶作用,帮助大家准确把握精神实质,深刻领会丰富内涵。三要坚持学以致用。立足工作实际,切实用党的十九大精神来武装头脑、指导实践,切实把党的十九大精神转化为推进山东气象现代化建设的强大动力和精神支撑。

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图