年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>省(区、市)气象局

湖南:党课进基层进支部 深入学习十九大精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月20日17:04
分享到:

  中国气象报通讯员张倩 何卫辉 刘辉 罗焕娟报道 11月15日,湖南省气象局总工程师汪扩军一行到基层党建工作联系点武冈市气象局党支部,开展党的十九大精神宣讲活动,并对该地的党建工作进行实地督查。

  活动对党的十九大报告的主要内容进行了梳理阐述,点面结合,深入浅出。随后,对武冈市气象局的党建工作通过“查”、“看”、“听”、“问”的方式进行了实地督导,并就进一步加强联系点的党建工作提出具体要求,要按照基层党组织示范点的要求,加强学习,加强创建,加强规范性;要采取形式多样的措施搞好主题党日活动;要结合武冈市的社会经济情况,深入了解粮食协会的气象服务需求,通过战斗堡垒作用的不断发挥促进气象服务质量的不断提升;要创新、提炼,总结、推广支部工作特色经验,创建全省气象部门基层党建示范点中的示范。 

  与此同时,湖南省气象局党组党建和党风廉政建设工作领导小组组织相关人员先后前往南岳高山气象站、耒阳市气象局、嘉禾县气象局、道县气象局开展“党课宣讲进基层进支部”活动。对党的十九大精神进行宣传阐释,引导广大党员更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;对在学习党的十九大精神、在推进支部标准化建设中,如何与气象工作实际相结合,提高质量、做出实效、体现特色,提出了切实可行的方法和建议;对继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断健全严肃党内政治生活各项措施,党支部建设有关工作的痕迹化管理提出了具体可行的指导意见。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图