年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>省(区、市)气象局

山西:多形式、全覆盖 真正学懂弄通做实

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月28日08:51
分享到:

  中国气象报通讯员孙爱华报道 11月22日,山西省气象局党组印发工作方案,明确重点和责任,采取走出去、引进来,面向全体党员开展多形式、分层次、开放式、全覆盖培训等措施,切实抓好学习宣传贯彻党的十九大精神工作,真正把党的十九大精神学懂弄通做实。

  10月下旬,省气象局党组成员以普通党员身份参加所属支部学习十九大专题讨论和主题党日活动,并紧密联系气象工作实际,畅谈学习党十九大精神心得体会。省、市气象局党组成员和机关党委委员借助调研、年终综合工作检查的时机,分别深入基层联系点和县气象局开展党的十九大精神宣讲。11月9日,省气象局邀请山西省委党校专家作《深入学习贯彻党的十九大精神》视频辅导报告。10月下旬和11月6日,还分别在全省气象部门科级干部综合素质培训班和全省气象部门综合政务管理培训班上要求深入学习宣讲党的十九大精神;11月28日至29日还将举办省气象局党组中心组学习党的十九大精神扩大学习研讨班,届时全省气象部门各单位负责人将围绕气象服务山西资源型经济转型发展新举措、气象在生态文明建设中的职能定位和作用,谈思路谈打算,凝练并形成推动新时代山西气象事业全面发展的工作思路和主要任务,确保真正学懂弄通做实十九大精神。

  据悉,10月下旬至今,山西省气象局已组织过6次党组和中心组扩大学习和视频会,党组书记带头领学十九大报告,党组成员带头开展学习,处级以上党员干部撰写发言材料,联系实际谋划山西气象改革发展之策。同时组织全省气象部门干部职工分别参加了中国气象局和省直工委组织的学习党的十九大精神知识竞赛答题活动。

  下一步,全省气象部门各级党组织还将结合每月主题党日活动,有针对性开展党的十九大精神专题学习研讨交流;结合“党员先锋行”,开展党员干部佩戴党徽、不忘初心、岗位奉献活动;有计划组织党员干部参加省气象局和省直工委举办的学习贯彻党的十九大精神培训和轮训;开展以党建工作为主要内容的综合工作调研,及时总结和推广基层党建工作中的好经验、好做法,把调研成果转化为抓好党建工作、指导气象业务服务工作开展的举措,推动气象工作提质增效。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图