年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>直属单位>体会

气象节目主持人冯殊:以身作则 传播绿色知识

来源:中国气象报   发布时间:2017年11月02日10:04
分享到:

  十九大报告指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。

  十九大报告把建设美丽中国放在重要的位置,并多次提及绿色、环保、低碳等内容,对全国人民提出了要求。“建设美丽中国”不仅仅是党和政府的工作,更是每一位中国公民需共同面对的事情。生态文明建设不是一朝一夕就能完成的,是中华民族永续发展的千年大计。

  “绿水青山就是金山银山”。现在,我们国家已经施行了历史上最严格的生态环境保护制度,比如关闭老化或不达标的工厂。这充分体现了政府坚定生态文明建设的决心。而绿色发展的生活方式,是每个人参与到生态文明建设中最有效的贡献。气象节目主持人作为公众人物,应该以身作则,增强低碳意识,传播环保理念,科普绿色知识,让公众更加了解生态文明建设的意义和内涵,并能切实参与其中。

  同时,在科技不断创新进步、新媒体日益发展的今天,气象节目主持人不再是单纯播报天气预报的人,而应该具备科学素养,提升科普能力,不断丰富自身专业知识和新媒体传播知识,并融会贯通,通过不同的传播渠道,运用不同的传播方式,科普气象防灾减灾知识。(中国气象报记者 王敬涛采访报道)

 (来源:《中国气象报》2017年10月30日二版 责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图