年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>直属单位>体会

“风云”静止系列气象卫星地面应用系统副总设计师
郭强:气象卫星 要服务国家战略

来源:中国气象报   发布时间:2017年11月02日10:23
分享到:

  反复研读党的十九大报告后,作为一名普通的气象科技工作者,我深感使命重大,任重道远,须臾不可松懈。
  创新驱动发展是新时期我国经济社会发展的国家战略。习近平总书记在报告中指出,“加强国家创新体系建设,强化战略科技力量”,这是我国今后科技发展的总方针、总路线。中国的科技发展要从战略高度来考虑,要从经济社会发展的全局来统筹,要以人民日益增长的美好生活需要为基本出发点和落脚点。

  聚焦卫星气象领域,当前,我国“风云”气象卫星事业经历了四十多年的高速发展,今后,更要从国家战略角度出发,做好“一带一路”倡议、“军民融合发展”战略等的保障服务。

  具体而言,我们应着眼于发展以高、低轨系列气象卫星为基础的综合空间对地观测网络系统,服务经济社会发展,为中国科技力量从跟跑、并跑到真正领跑提供重要支撑。(中国气象报记者宛霞采访报道)

(来源:《中国气象报》2017年10月27日二版 责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图