年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>直属单位>体会

中央国家机关优秀共产党员郑照军:
结合实际 创造性推动党建工作

来源:中国气象报   发布时间:2017年11月06日10:01
分享到:

  坚持和加强党的全面领导是新时代党的建设总要求之一。对于科技工作者来说,坚持党的领导是实现科技创新的根本保证。党员干部和党务工作者既要做“业务科研带头人”,又要做“党建明白人”。党建工作必须落实全面从严治党的要求,严字当头,将严的标准、严的措施、严的纪律贯彻到党建工作全过程。同时,通过创新,紧密结合科研工作的丰富实践,让党的活动更富有时代气息,进一步增强党建工作的时代性。

  党的十九大报告指出,要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。增强政治领导本领,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,科学制定和坚决执行党的路线方针政策,把党总揽全局、协调各方落到实处。增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。

  结合科技工作的实际,应该坚持党建创新与科技创新融为一体,互相促进、齐头并进;把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设与科技创新紧密结合起来,使党建工作定位准确,党组织发挥作用有力。

  业务科研单位的党员中,高级知识分子居多。抓好全面从严治党,就要正确处理好发挥主观能动性和尊重客观规律的关系。既要在实际工作中大胆探索,敢于尝试,及时总结经验,勇于推进理论和实践创新,不断深化对规律的认识,又要坚持一切从实际出发,按照客观规律办事,抓好打基础利长远的工作。(中国气象报记者王玫珏采访记录)

(来源:《中国气象报》2017年11月6日二版 责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图