年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>直属单位>体会

中国气象报参与十九大报道记者段昊书:
在宣传工作中 坚持导向与定力

来源:中国气象报   发布时间:2017年11月06日10:03
分享到:

  作为一名正在接受组织考察的入党积极分子,我全程参与了党的十九大的新闻宣传报道工作。聆听习近平总书记所作的大会报告,近距离接触参会党代表,使我更加深刻地认识了我们党的“形象”与“精髓”。

  党的十九大报告指出,全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

  许多参与党的十九大报道的国外媒体记者都感慨道,五年来,中国最令世人关注的变化之一,正是全面从严治党,反腐倡廉不手软。

  事实上,从党的十九大会风会纪这个小细节便可见一斑——代表抵京没有列队欢迎、没有献花,不搞特殊化;从人民大会堂到代表驻地、新闻中心,没有新增绿植、装饰;全体会议及代表团小组讨论期间,代表们不带手机等通信设备进场,认真记录、讨论;各代表团的服务工作人员大幅减少;会议间隙代表们专心研读报告等文件,基本杜绝相互请吃、串门走动等现象……从文件收发到发言准备,从出行通勤到会场纪律,党的十九大认真落实中央八项规定精神,树立起了党代表带头严于律己、认真开好会议、忠实履行职责的良好形象。

  全面从严治党不是一句空话、大话。既在于“打虎”“拍蝇”“猎狐”不手软,也规范着每一位普通党员的处事行为。要想加入中国共产党这一光荣而伟大的集体,我必须对标全面从严治党的要求,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束的环境中工作和生活;不仅在工作中要坚持导向和定力,也要用好手中的笔,大力宣传气象部门深入学习贯彻全面从严治党的部署及行动,聚焦作风建设和反腐倡廉工作的经验做法与成绩成果,为部门上下营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围贡献力量。

(来源:《中国气象报》2017年11月6日二版 责任编辑:王美丽)

 

分享到:

  精彩热图