年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>基层动态

商丘:深入扶贫点结合实际学习贯彻十九大精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月28日16:58
分享到:

  中国气象报通讯员杨淑萍报道 11月25日至26日,河南省商丘市气象局组织人员深入梁园区、城乡一体化示范区农村扶贫点宣传贯彻党的十九大精神。气象工作人员与村支部党员共同学习党的十九大精神,结合农村实际研究真扶贫、扶真贫举措。结合商丘实际,推进市委有关开启新时代商丘全面建设社会主义现代化新征程的意见的宣讲学习,把商丘市委加快“六区一中心”建设和对接“三区一群”部署传递进农村,为全市经济社会发展凝聚思想共识。另外,气象工作人员还走访了解了农村发展对气象服务的需求,为2018年做强气象服务提供基本思路。

  此外,商丘市气象局还向村委赠送《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》、《习近平总书记系列讲话》等书籍,供村民随时阅览。

商丘:聆听十九大代表作报告畅谈体会

  中国气象报通讯员杨淑萍报道  11月21日下午,河南省商丘市气象局举办全市气象部门学习党的十九大精神专题报告会,市委宣讲团成员、党的十九大代表、中原银行虞城支行行长鲁晓英应邀走进气象大讲堂,对党的十九大精神和历史贡献进行了解读,用亲身经历和切实感受与现场干部职工互动。市气象局副局长黄玉超主持报告会,县(区)气象局班子成员、市气象局离退休干部支委委员及市局全体人员聆听了报告。

  报告会后,广大干部职工纷纷表达了自己的感受。职工张杰表示,党的十九大报告思想深邃、博大精深、内涵丰富,为中国未来发展描绘出宏伟蓝图,作为一名中国公民“我自豪”。退休干部程龙说,虽然十九大已经开过1月有余,但鲁晓英代表再讲十九大报告依然抑制不了那种兴奋和欢喜,我们有如此强大的祖国做后盾走到国外那个角落咱的腰板都能挺直,一个字“好”。黄玉超要求全体干部职工要深刻领会报告的精髓实质,全面把握十九大提出的新思想、新方略和新部署,在学深悟透做实上下功夫,在凝聚共识、干事创业上见实效,扛起建设气象现代化的使命担当,奋力开启气象现代化建设新征程。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图