年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>基层动态>体会

河北省邯郸市优秀党务工作者张珺:凝心聚力 实干担当

来源:中国气象报   发布时间:2017年11月06日10:02
分享到:

  作为基层气象党务工作者,结合党的十九大精神,要狠抓落实,认真做事,实干苦干,不务虚功;更要紧密联系气象部门工作实际,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。

  党的十九大报告提出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,贯彻党要管党从严治党,要从基层抓起。而基层党务干部担负着直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,应进一步强化制度建设,严要求、高标准做好“三会一课”规定动作,按照“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育的要求,结合党的十九大报告提出的在全党开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,让支部每名党员做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉;让党的十九大精神深入人心,坚定支部党员的理想信念,引导党员发挥先锋模范作用,树立起全心全意为人民服务的思想,为本单位和谐、稳定、发展贡献力量。

  我认为,基层党员最重要的是要主动围绕中心、服务大局,联系自身工作实际,实干苦干。党的十九大报告指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。这为推动生态文明建设做出了更加丰富、更加系统、更加明确的部署要求,为推动新时期生态文明建设的气象保障服务提出了新要求。目前,邯郸市大气污染防治形势严峻,当地党委、政府深感责任和压力重大,我们的技术攻关小组围绕空气污染的气象条件进行科研攻关,针对节能减排、城市设计规划、煤改气技术分析等方面的研究阶段性成果初步显效;近期,我们还通过参加全省环境气象创新团队的工作,重点开展在不同天气条件下针对不同区域、行业、污染源的大气污染防治,实现大气污染防治减排效果评估的科学化、精准化,为政府合理减排、科学治污提供科技支撑。

  作为一名基层党务工作者和气象科技人员,我将在今后的工作中,认真贯彻落实党的十九大精神,充分认识深入推进全面从严治党赋予我们的新责任、新任务、新使命,聚焦主责主业,勇于担当,夯实基层党建基础,不忘初心,继续前进。(中国气象报通讯员闫晓庆采访记录)

(来源:《中国气象报》2017年11月6日二版 责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图