年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>要闻

气象部门多种形式多种手段学习贯彻党的十九大精神

来源:中国气象报   发布时间:2017年11月03日07:36
分享到:

  中国气象报记者段昊书报道 连日来,全国各省(自治区、直辖市)气象部门及中国气象局各内设机构、直属单位,利用多种形式、多种手段,学习贯彻党的十九大精神。

  在刚刚圆满完成党的十九大气象服务保障任务的北京市气象局,干部职工把学习贯彻会议精神与学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神结合起来,围绕城市气象问题和2022年冬奥会气象服务需求,研讨以学习教育推动高标准服务首都政治、文化和国际交往中心建设。

  在吉林,气象部门遵循集中学与自学相结合、专题研讨与专家辅导相结合、党的发展战略与气象工作实际相结合的原则,充分发挥省局党组的表率作用、党组理论中心组的核心作用、“白山松水讲堂”的平台作用及基层党支部的阵地作用,认真学习贯彻党的十九大精神。

  江苏省气象局党组中心组开展了党的十九大精神专题学习,强调学思践悟,知行合一,做到真学、真懂、真信、真用,要求在行动上勇于担当,紧密结合江苏气象工作实际,更加自觉、更加坚定贯彻落实党的十九大作出的战略部署。

  湖北省气象局组织召开全省气象局长研讨会暨省局党组理论中心组专题学习会,以“学习贯彻落实十九大精神,开启湖北气象事业发展新征程”为主题,组织领导干部深入学习党的十九大精神,并重点研讨生态文明气象服务工作。

  在广东,省气象局通过党组会、理论中心组学习会、专题组织生活会、气象大讲堂、网络平台、宣传栏等多种方式组织学习,务求把大会精神传达到基层一线和每位党员,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  四川省气象局积极营造良好的学习宣传氛围,通过门户网、办公网、楼宇电视、条幅标语、宣传橱窗和发送“每日一学”短信等形式,持续解读和宣传党的十九大精神,要求将学习贯彻与四川气象事业改革发展贯通起来,为建设繁荣美丽和谐四川贡献气象力量。

  在宁夏回族自治区,气象部门掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮。大家聚焦创新驱动发展战略、脱贫富民战略、生态立区战略及人才强局战略,将学习贯彻与扎实推动自治区气象事业发展结合起来。

  国家气象中心抓住党的十九大报告中提到的健全公共安全体系、建设美丽中国以及积极参与全球治理体系改革和建设等内容,组织干部职工全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以其指导气象现代化建设、深化气象改革等工作。

  国家气候中心组织干部职工与党的十九大代表吴统文同志进行了面对面交流,请他分享参会感受和学习体会。该中心党委计划通过网上学习专栏、“支部工作”APP、学习心得交流会、十九大知识竞赛、专题党课等形式,大力营造浓厚的学习氛围。

  国家卫星气象中心细化学习贯彻党的十九大精神工作安排,发挥党委中心组理论学习的龙头作用,要求党员干部撰写学习笔记、学习体会,并开展知识竞赛、知识问答、座谈交流等。在学习成效上着重提高认识、凝聚力量、提出举措,并下功夫抓落实求实效。

  (来源:《中国气象报》2017年11月3日一版 责任编辑:张林)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图