当前位置:首页 > 新闻

长白山

发布时间:2017年11月03日19:40 来源:中国气象报社

长白山美景 姜存岩摄影

  立冬时节的东北大地,虽然很多地方已经迎来初雪,但树上的红叶黄叶却并未落尽。如果你在这个时候来到吉林,一定不能错过长白山的美景。你可能见过黄山苍松的青翠,也欣赏过香山枫叶的火红,但你有没有试过把他们搭配在一起的样子?来长白山吧,这里可以满足你对自然色彩的所有幻想。初雪过后,驱车行进长白山区,绿的是松树、红的是枫树、黄的是柞树和桦树……五颜六色相互交织,再配以白雪的妆点,让人目不暇接。一阵风吹过,树叶离开树干,如染了色的流星从天空划过,飘向地面,飘向远方。

  如果说山下是色彩浓重的油画,山顶则是北国大地的水墨。1500级台阶随着海拔高度的变化,一步步走进冬天的世界。“千年积雪万年松,直指人间第一峰”,山峦、森林、草地、天池都被白雪装扮的仙气十足。林立的群峰、热情的温泉、变幻的天气使冬季的长白山显得神秘莫测,放眼望去,茫茫林海,银装素裹,北风吹来,万树银花,雪浪迎着阳光腾空而起,如云如烟,亦真亦幻。风停雪驻之后,你会发现在堆满积雪的树冠下,不时闪出几枝翠绿的松叶,如同舒展的臂膀,招手欢迎远道而来的游客。

  (作者:刘明奇)

扫一扫分享至朋友圈