年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>2017全媒体>喜迎十九大>十九大时光

【十九大时光·浙江】嘉兴:不忘初心跟党走

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月17日15:56
分享到:

  中国气象报通讯员程慧萍

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”10月12日11时许,在南湖畔、红船旁,中共嘉兴市气象局行政支部面对党旗以洪亮的声音、饱满的激情庄严宣誓,重温入党誓词,践行“红船精神”。

  96年前,在嘉兴南湖红船上,中国共产党向全世界庄严宣告成立,从此中国革命的面貌焕然一新。“不忘初心,继续前进。”嘉兴市气象局行政支部书记许华清说,“在党的十九大即将胜利召开之际,我们组织开展‘重走一大路,护航十九大’党性现场体验式教育,来到中国共产党扬帆起航的地方,回顾党一路走来的伟大征程,牢记气象为民服务宗旨,意义非凡。”

  “勇立潮头”的事业呼唤 “勇当标尖”的红船铁军。红船精神是代代传承的红色基因、生生不息的力量源泉。这早已是这座城市的共同认知,也是嘉兴气象部门的精神支柱。在这一片红色沃土上,气象部门不断探索“党建+业务”的工作模式,深化“重走一大路·再现1921嘉兴故事”党性教育现场体验式教学项目,推进“嘉禾祥云”党建服务品牌建设……鲜红的旗帜飘扬,气象干部职工正肩负起当好红船“护旗手”的新使命。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图