天气提示
预计,“泰利”将以每小时20公里左右的速度向东北方向移动,强度缓慢减弱,并于今日午夜到明日上午在日本九州西部沿海登陆,尔后强度明显减弱。
 
 
服务进行时
近期,秋台风接连来袭,今年第18号台风“泰利”将沿浙东近海北上,第19号台风“杜苏芮”将掠过海南岛南部海面。针对台风带来的风雨影响,各部门迅速启动应急响应,加强应对防御和服务工作。中央气象台持续发布预警,提示做好防范。
 
 
针对台风“泰利”来袭,上海气象部门加强监测预警,全力做好预报服务工作。9月14日上午,上海市副市长时光辉在市防汛指挥部听取了市气象局关于台风“泰利”预报情况汇报,要求气象部门深入开展分析研判,为全市防汛防台风工作提供有力支撑。市气象局14日召开全市气象部门电视电话会议,对台风预报服务工作进行全面部署,要求严格执行领导带班和值守制度,密切跟踪和分析台风...
 
 
9月14日,海南突发事件预警信息发布中心启动两次“杜苏芮”台风预警信息全省全网发布,提醒广大公众和有关部门做好防台风准备,海上船只和作业人员须注意安全,及时回港避风。这是海南今年首次启动预警信息全网发布。
 
 
9月13日8时30分许,中央气象台全国早间天气会商结束了,一路向浙江沿海靠近的今年第18号台风“泰利”以及第19号台风“杜苏芮”无疑是会商关注的焦点。作为中国气象局台风与海洋气象预报中心高级工程师,向纯怡从今年8月下旬以来开始在首席预报员见习岗位工作。在这个岗位上,她不仅要在全国早间天气会商以及加密会商中提出台风预报结论,还要制作、把关每天6时、10时、18时...
 
 
9月13日17时,针对第19号台风“杜苏芮”,海南省气象局将全省气象部门台风四级应急响应提升为三级应急响应,要求各单位严格按照《热带气旋应急响应手册》,认真做好应急响应工作,全程跟踪热带气旋动态,做好监测、预警、预报、服务工作。海南省气象台于13日16时40分发布台风三级预警。
 
 
9月13日16时,针对今年第18号台风“泰利”,江苏省气象局启动重大气象灾害(台风)四级应急响应命令,要求省局应急办、减灾处、观测处、预报处、省台、气候中心、信息中心、探测中心、服务中心、科研所、防灾技术中心、机关服务中心和无锡、苏州、南通、盐城市气象局立即进入重大气象灾害(台风)四级应急响应状态,其他市气象局根据实际研判启动相应应急响应级别,各单位严...
 
 
台风“泰利”正逼近浙江沿海,9月12日17时,宁波市气象局启动重大气象灾害(台风)三级应急响应;21时30分,宁波市防指将防台风应急响应提升为三级。
 
 
9月13日,交通运输部部长李小鹏在部综合应急指挥中心召开视频会议,听取浙江、海南等地交通运输部门和部属单位防台风工作汇报,并宣布将防御第19号台风“杜苏芮”工作纳入部已启动的防台风Ⅱ级响应。李小鹏强调,要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于防台风工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,从最不利的情况出发,作最充分的准备,全力以赴做好各项防...
 
 
 

今年第18号台风“泰利”,英文名:Talim;名字来源:菲律宾;名字意义:明显的边缘。

19号台风“杜苏芮”,英文名:Doksuri;名字来源:韩国;名字意义:一种猛禽。

认识台风
防御要点
认识预警信号
 
热带风暴定位信息
 
相关链接
新华网  |  中国政府网  |  人民网  
策划: 王美丽   制作:李响 郭曼如