年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>春运>图片新闻

春运首日气象服务在现场

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月02日08:59
分享到:

湖南:开设“春运气象台”温暖返乡路

旅客在“春运气象台”前咨询天气。尹婷 摄影

旅客扫描天气二维码。尹婷 摄影

  中国气象报记者尹婷报道 2月1日,由湖南省气象服务中心开设的“春运气象台”走进长沙高铁站,在候车大厅“搭台问诊”,为旅客出行提供便捷的气象服务。

  与以往不同的是,今年的现场“天气问诊台”规格升级,气象预报员、气象客服人员以及志愿者纷纷出动为公众答疑解惑,服务团队更具专业权威性。“这是春运气象服务专报,希望对您出行有帮助!”气象志愿者们向旅客、车站工作人员等发放春运专题气象服务材料,讲解科学防范寒潮大风、低温雨雪、道路结冰等防灾减灾知识,为旅客送上阴晴冷暖的温馨提示和平安出行的真切关怀。

湖北:春运首日赴高铁站开展气象服务

在武汉高铁站开展现场服务。代蕊 摄影

在武汉高铁站开展现场服务。代蕊 摄影

  中国气象报记者唐悦报道 2月1日,春运拉开帷幕,湖北省公众气象服务中心派出春运小分队,前往武汉高铁站开展现场气象服务工作。

  在武汉站,中国气象频道记者进行了现场直播,通过镜头展示春运实况,向公众介绍春运天气趋势普及气象常识。

黑龙江五常:全面启动春运气象服务保障工作

图为工作人员在客运站向旅客介绍近期天气情况。李惠 摄影

  中国气象报通讯员李惠报道 2月1日,黑龙江省五常市气象局全面开启春运服务模式,全力做好春运保障服务工作。该局加强了与运管、交通、电力、安监以及政府应急等部门的预警和应急联动工作,及时掌握春运动态和服务需求,并利用短信、微信公众号、气象服务APP、火车站及客运站的电子显示屏等传播平台,及时发布向社会公众发布,为春运“回家路”保驾护航。

(责任编辑:刘佳)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图