年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>春运>各地服务

海南:发布春运专题预报拉开服务序幕

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月02日09:21
分享到:

  中国气象报记者符晓虹报道 1月31日,海南省气象台制作发布今年首期《春运专题天气预报》,专题发布未来三天全省天气趋势预报、全省主要路段交通气象预报、琼州海峡通航气象条件预报,以及未来4-7天全省天气趋势预报,拉开了全省春运气象服务保障工作的序幕。

  春运期间,海南省气象部门将每天滚动制作发布《春运专题天气预报》,每周制作发布一期有关春运的《重要气象信息专报》,全力做好春运气象保障服务,最大限度预防和减轻不利天气的影响。

  据悉,为做好春运气象服务保障工作,海南省气象局专门成立了春运气象保障服务领导小组,制定了春运气象保障服务方案,明确了总体要求,对各项工作进行了细化分工,并提出了具体保障措施。

  (责任编辑:刘佳)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图