年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>春运>各地服务

贺州:春运气象服务温暖返乡路

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月06日10:50
分享到:

市气象局志愿者为返乡摩托大军发放气象服务宣传资料。

  中国气象报通讯员毛琪报道 2月1日,广西壮族自治区贺州市气象局全面启动春运气象保障服务,于1月31日制作发布了首期《春运气象服务专报》,充分利用电视、广播、网络、微信公众号等渠道,实时发布气象预报预警服务信息,并加强与交通、旅游部门联动,做好交通运输、旅游气象服务。

  2月1日下午,贺州市气象局志愿服务队来到八步区信都镇春运爱心服务站,为返乡摩托大军送温暖,工作人员带来了泡面、饼干、热茶、水果等食物,并发放气象服务宣传资料和推广“贺州微气象”微信公众号,让返乡民众在服务站能取暖休息和了解春节期间天气情况。从佛山返乡的谭大哥说,骑着摩托车一路上都很冷,但在服务站喝一杯姜汤真得很暖。”有骑着摩托车途径贺州,准备回四川老家的一家四口,听说他们要骑行四天,气象服务人员立刻为他们准备了一袋在路上吃的干粮。

  据悉,今年春运从2月1日开始至3月12日结束,历时40天,贺州位于桂粤湘三省交届处,预计过境的摩托车约4万辆次。贺州气象部门将全力做好气象保障服务,为春运返乡路保驾护航。

  (责任编辑:刘佳)

分享到:

  精彩热图