年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>春运>各地服务

黑龙江:最北最暖春运路

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月10日17:55
分享到:

  中国气象报通讯员高海虹 记者袁长焕报道 春节将至,在黑龙江这个全国最北省份,气象部门1月底启动的春运气象服务,让有旅途安排的人对回家这个字眼,充满温暖与温情的期待。

  交通气象预警信息不仅第一时间被发送到黑龙江省交通信息中心、省交警总队,在龙广交通台的交通天气“亲民专线”中,气象专家为听众朋友介绍未来一周天气走势,着重分析天气对交通的影响。气象服务信息还通过电视、微博、微信,中国天气网黑龙江站发布。“只有将春运气象服务做到立体全面,才能满足‘生活行家们’的需求,每个细节都要考虑到。”黑龙江省气象服务中心主任于宏敏说。

  跳跃的、彩色的图片,喜悦的、动感的音乐……省气象服务中心制作的影视节目中,运用有节日氛围的视频素材,每天发布假日出行健康贴士、热门旅游城市天气预报、体感温度预报和穿衣指数、省内高速路况信息等。

  2月8日下午,黑龙江气象部门参与了中国气象频道和交通部运输路网中心联合制作的48小时直播节目“情满回家路”,气象主播在哈尔滨火车站与过往行人聊春运、聊路况、聊天气、聊家和年味儿。

  中国天气网黑龙江站开设了“2018春运 爱在回家路”气象服务专题,传播第一手春运天气及资讯。官方微博开通“黑龙江春运天气”话题。官方微信发布与春运有关的交通安全、出行安全提示和生活气象类知识。

(责任编辑:刘佳)

分享到:

  精彩热图