“宝贝画天气”第三季活动开始了,中国气象网诚邀各位宝宝,围绕五月份即将拉开帷幕的气象科技活动周主题“科技强国,气象万千”,还有咱们的老话题“天气气候”,一起打开脑洞拿起画笔,画出宝宝们心目中的气象科技和天气。

  参赛作品由宝宝们进行绘画创作,拍照上传后参与投票评选。活动分别有作品上传、活动投票、获奖公示三个阶段,欢迎大家踊跃参加。

  特别说明:由于“宝贝画天气”活动受到小朋友及家长的热情参与,现决定投稿活动延期2天,由原来的3月25日投稿截止,改为3月27日,投票活动也将顺延2天于3月28日开展,敬请关注!!

  0至14岁的孩子均可报名。

  活动分为两组进行:幼儿组(0至6岁)和少儿组(7至14岁)。

  1、投稿方式:

  参赛者可登录大赛官方网站(中国气象网)报名并上传作品,也可通过关注“中国气象局”官方微信,点击活动专区进行报名和上传参赛作品。作品上传后,由工作人员审核通过即可参加绘画比赛活动。

  2、比赛方式

  本次大赛将手机投票作为唯一投票方式。参与投票的网友,只需关注“中国气象局”微信公众号,发送“投票+作品序号”,即可对所有参赛作品进行投票,如 “投票1001”。

  1.绘画作品可围绕2018年气象科技活动周主题“科技强国,气象万千”开展创作,也可以“天气气候”为题。

  2.以数字作品形式参赛,请保留数字作品原始文件,以便获奖作品可以印刷发表。

  3.网络投稿照片作品,文件类型应为JPEG,图片宽度不低于1000像素,图片大小需小于5M。

  4.参赛作品黑白、彩色不限。作品至少一张图片,奖项将按照票数最高的照片进行颁发。

  1.活动参与者注册或登陆后,上传分类作品参加活动,需等待24小时审核,审核通过方可参赛。

  2.投票:作品上传期过后,进入投票阶段。

  3.评选:投票结束后3天为作品评定及结果公示期。

  4.其他:每位宝宝最多上传两件作品。

  上传多幅作品的宝贝,奖项将按照票数最高的作品进行颁发。

  按得票数高低分设一等奖10名、二等奖20名、三等奖40名;入围一二三等奖的作品,将获颁奖项证书,并获得以下奖励:

  一等奖:10名

    幼儿组和少儿组各5名

    奖励:证书+奖品

  二等奖:20名

    幼儿组和少儿组各10名

    奖励:证书 +奖品

  三等奖:40名

    幼儿组和少儿组各20名

    奖励:证书 +奖品

  

 

  活动咨询:李老师 58993077 王老师 010-58993075

我要参赛 查看作品 登录
分享按钮