年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>气象日>聚焦各地

德庆:开放活动公众零距离感受气象魅力

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月24日15:55
分享到:

  中国气象报通讯员邱逸峰 李春贵报道 3月24日上午,广东省德庆县气象局举办气象开放日活动,向市民宣传防灾减灾知识,回应社会公众关注的气象热点问题。

  当天,开放活动吸引了大量家长和孩子前来参观。他们在工作人员的带领下,先后参观了气象观测场、突发事件预警信息发布中心等,近距离体验人工增雨火箭发射,观察探测仪器,了解天气预报制作流程和预警信息发布流程,还观看了气象日主题宣传片,聆听气象科普讲座,参与气象知识趣味竞答等精彩纷呈的活动。此次气象之旅让家长和孩子们既增长了气象知识,感受到气象科技的进步,也加深了对气象工作的了解。他们纷纷表示这种零距离、互动式接触气象的活动很有意义。

  (责任编辑:赖敏)

  

  

  

分享到:

  精彩热图