年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>人影60年>媒体关注

人工影响天气服务助力陕西“山青水绿”

来源:光明日报   发布时间:2016年08月30日08:05
分享到:

  “陕西省气象局通过与宁夏、内蒙古、甘肃等省区的相关部门建立跨省人工影响天气作业,为红碱淖湖泊生态环境保护区实施人工增雨服务,使得红碱淖影响区年均降水增加5%,增加降水量3.88亿立方米,并促使该地区水体萎缩速度逐渐放缓,特别是2015年,水体萎缩速度首次控制在1%以内。”29日,由中国气象报、人民网组织的“绿镜头”采访活动在陕西西安启动,陕西省气象局副局长薛春芳接受记者采访时表示,陕西在榆林神木红碱淖湖泊生态保护区建立的人工增雨作业外场示范区效果良好,人工影响天气服务等气象服务工程近年来在陕西生态恢复与保护方面发挥了积极作用,三秦大地山更青了,水更绿了,空气也变好了。

  (来源:光明日报  责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图