年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>改革开放40年>媒体看气象

庆祝改革开放40年媒体看气象活动走进安徽

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月07日15:52
分享到:

  中国气象报记者赵晓妮 苗艳丽报道 12月3日至7日,“庆祝改革开放40年媒体看气象”大型主题宣传活动在安徽开展。中国气象报社与中新社、安徽日报社、中安在线、安徽人民广播电台等媒体开展集中采访,宣传报道改革开放40年来安徽气象事业发展成就。

  安徽是中国农村改革的发源地。在改革开放过程中,气象部门扎实推动现代化,提前一年达到基本实现气象现代化的目标,在核心业务技术、防灾减灾机制、为农气象服务、行业气象服务、气象科技人才等方面进行了诸多创新。本次活动中,采访团通过实地探访舒城县、霍山县、岳西县、石台县等地,展现安徽气象发展成就,并重点挖掘生态文明建设气象保障服务的闪光点。

  据悉,“庆祝改革开放40年媒体看气象”活动由中国气象局主办,中国气象报社、中国气象局宣传与科普中心承办,自今年9月启动以来已深入江苏、江西、福建、深圳等多地,推出一系列报道,反映了在改革开放浪潮中,气象事业改革发展、气象现代化建设、气象科技创新以及气象服务经济社会发展、防灾减灾、生态文明建设、乡村振兴、“一带一路”建设等领域的成就。

  (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图