年月

当前位置: 首页>专题>2018专题>全媒体>学用新思想笔谈千字文>优秀文章

幸福都是奋斗出来的

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月17日10:49
分享到:

  徐梦雪

  幸福是什么?幸福是手边上的每一物,是生命中的每一刻,是生活里的每一事,幸福是环绕在我们周围的大千世界。幸福不止能够被美丽的眼睛发现,更能够用我们的双手去创造。“幸福都是奋斗出来的”,习近平主席的这句话诠释了我们每一个人实现梦想的最美好途径:努力奋斗才会梦想成真。

  工作需要奋斗。作为一名青年工作者,奋斗这个词总能激发起我们的无限活力。在奋斗的路上不断学习,通过学习来积累奋斗的力量,这是我们青年的首要任务。在平凡的岗位上,我们要向书本学习,向政策学习,向制度学习;在日常的工作中,我们要向前辈学习,向经验学习,向实践学习。不断积累知识,丰富经验,拓展方法,提高效率,在学习中充实自己,在奋斗中找准人生方向。

  生活需要奋斗。生活如海,人生如舟,而奋斗就像是舟船前进的源源动力,推动着人生去对抗艰辛,去搏击暗流。生活中遇到的每一次问题都是磨练的机会,面对繁重的工作紧急的任务,要培养自己分析问题和解决问题的能力,面对低落的情绪急躁的性格,要学习建立积极心态的能力,面对复杂的人际错综的社会关系,要学习沟通交流增强换位思考的能力。正确对待一时的得失成败,不断积累人生经验,用积极的心态面对生活,凭顽强的毅力持续奋斗。

  国家需要奋斗。中国梦是最伟大的梦想,每一个人都为美好的梦想而努力奋斗,就能汇聚起中华民族实现中国梦的强劲力量。市气象局党支部组织我们党员观看影片《厉害了我的国》,更是激起了我们对中国梦的无限憧憬。影片全面展示了过去5年我国各行各业取得的辉煌成就,令人震撼的超级工程,以及中国人在超级工程背后付出的艰苦钻研、埋头苦干、开拓创新……一组组震撼人心的数据,无数人开拓奋斗的努力,在全力奔向全面建成小康社会的道路上,我们每一个人都是参与者。近年来,国家在精准扶贫、生态保护、文明建设、医疗保障、国家安全等各方面取得的卓越成就,当下祖国繁荣昌盛、人民安居乐业的和谐景象,离不开每一个人的奋斗。

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,凝心聚力干工作,团结奋进创成绩,每个人都责无旁贷。我们要以更加饱满的热情面对生活,迎接挑战,拥抱幸福。

  不负春光勤耕耘,奋斗的青春最美丽!(作者单位为河南省焦作市气象局)

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图