当前位置:首页 > 各地活动

吉首:“小孩大视野·气象闯天下”气象科普宣传活动启动

发布时间:2019年03月20日10:46 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员刘玥报道 3月19日上午,在第59个世界气象日即将来临之际,由湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市气象局、市团市委、市教育体育局、市科技协会联合主办的“小孩大视野·气象闯天下”大型科普宣传活动在吉首市大坡气象公园正式揭开序幕。

  吉首市地处山区,地形复杂,多年来,暴雨、山洪、泥石流等灾害严重威胁着人们的生命财产安全。吉首市气象局科普工作人员紧紧围绕世界气象日“太阳、地球和天气”的主题,采用实地教学、观看影片、现场答疑等方式,为来自市内多家幼儿园的师生、家长们准备了一场丰富多彩的气象知识盛宴。

  活动中,老师、家长带着孩子们来到吉首国家基准气候站的观测场,与“神秘的”气象仪器来了一次近距离的“亲密接触”。孩子们在业务平台观看防灾减灾知识影片,学习日常生活中防御、规避暴雨、雷电等气象灾害的方法,亲身感受了一次别样的探索与体验。据悉,此次科普宣传活动将持续4天,有力推动了吉首市气象科普工作的广泛深入开展,为进一步做好公众气象服务营造了良好的社会环境,对扩大气象部门的社会影响力、提高公众的防灾减灾意识和能力发挥了积极的作用。

  

  活动中,孩子们兴致勃勃地讨论起来 摄影:刘玥

  (责任编辑:王玫珏)

扫一扫分享至朋友圈