当前位置:首页 > 各地活动

萧山:首届校园气象节开幕

发布时间:2019年03月21日16:56 来源:中国气象报社

图为活动上学生们积极与专家互动。

  中国气象报通讯员朱泽华报道 3月20日上午,由浙江省杭州市萧山区委宣传部、萧山区气象局、萧山区教育局联合主办的首届校园气象节在崇文世纪城实验学校开幕,各主办单位、参与单位代表以及萧山区10所小学的300余位师生代表出席开幕式。

  本届校园气象节以今年世界气象日主题《太阳、地球和天气》为中心,通过校园气象绘画大赛、校园气象科普互动讲座、气象节游学日等活动,带动广大中小学生走进气象、了解气象,参与气象防灾减灾。活动以互动讲座的形式,通过互动问答及专家点评的形式对太阳、地球对天气的影响、气象灾害介绍、气象预警与防灾减灾、气象仪器、气象谚语等内容进行讲解。

  据悉,近日,萧山区气象局、教育局在全区联合发起校园气象节绘画大赛,多所学校踊跃参与,同学们纷纷拿起画笔,描绘出心中的“太阳、地球和天气”。

(责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈