年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

龙南:世界气象日主题活动走进校园

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月21日16:29
分享到:

图为活动现场。

  中国气象报通讯丁雪丹 邱龙燕报道 3月20日,江西省赣州市龙南县气象局工作人员走进东江乡思源学校,为该校师生带来了一堂图文并茂、趣味十足的气象科普知识讲座。

  讲座围绕2019年世界气象日主题“太阳、地球和天气”,向师生们深入浅出地讲解了太阳对地球的影响、太阳与气候变化的关系、天气预报的制作发布流程、气象灾害的类型及防御措施等,揭开了气象世界的神秘面纱,激发了学生们对气象科学的探究兴趣。

  此外,现场还进行了科普互动问答,互动气氛热烈高涨,学生们纷纷举手、踊跃答题。

  据悉,县气象局为纪念世界气象日,组织开展了气象科普进校园、气象科技下乡、气象开放日等系列活动,旨在进一步增强公众对生产、生活密切相关的气象知识重要性的认识,切实提高公众的气象防灾减灾意识和趋利避害能力。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图