当前位置:首页 > 各地活动

三门峡:开展纪念世界气象日科普活动

发布时间:2019年03月22日11:11 来源:中国气象报社

图为活动现场。

  中国气象报通讯员李晓琳报道  3月20日,河南省三门峡市、县两级气象部门共同开展了丰富有趣、精彩纷呈的系列科普宣传活动,迎接第59个世界气象日的到来。

  一大早,三门峡市气象局大院里迎来了第一批活泼可爱的小朋友们,他们个个精神饱满、欢呼雀跃,好奇的声音层出不穷的响起……“这个架子是用来干嘛的呢”、“那个转动的风扇是测量风的吗”?孩子们聚集在火箭发射架和便携式自动气象站旁,仔细聆听人工影响天气作业原理、自动气象站的观测要素和测量方式,认真观看了唯美可爱的“云宝宝的故事”沙画讲解,并亲身体验当“气象小主播”。气象志愿者形象生动的为小朋友们讲解了天气气候特点、天气预报制作流程、气象要素的自动观测原理等。

  三门峡市气象部门将对外开放一周时间举办宣传科普活动,科普活动也会增加猜谜语、气象服务满意度调查、气象符号制作等内容,加强气象科普宣传覆盖范围,宣传气象文化,增进社会公众对气象科普知识的了解。

(责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈