当前位置:首页 > 各地活动

上海:举办世界气象日系列纪念活动

发布时间:2019年03月23日08:41 来源:中国气象报社

小记者在洋山港气象站参观。陈义 摄影

    中国气象报通讯员黄露报道 第五十九个世界气象日来临之际,上海市气象局联合社会各界举办了以“太阳、地球和天气”为主题的系列纪念活动,以科普宣传引导公众关心支持气象事业发展。

  上海气象博物馆和气象观测场对外开放,让广大市民了解气象业务和上海百年气象史;徐家汇街道和五角场街道举办大型气象科普咨询活动,邀请气象专家以及复旦大学大气科学系的师生,为市民解答气象观测预报、气象防灾减灾、应对气候变化、环境气象、健康气象等社会关切问题。在上海科技馆报告厅将会举行世界气象日主题报告会,中国极地研究中心和中国气象局上海台风研究所的专家分别作主题报告。

  自3月初,上海市气象局陆续举办了部分纪念活动,如“东海救204”参观、纪念束家鑫百年诞辰座谈会、2019年度上海市气象学会常务理事会、教师气象知识培训、首届长三角“我与气象”征文活动、“气候与生活”2019年度上海中小学生气象科普活动等。全市各区气象台站、气象科普馆、气象科普教育基地也举办开放活动,供广大市民和气象爱好者参观学习。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

扫一扫分享至朋友圈