当前位置:首页 > 各地活动

保定:省市县乡四级联合开展科普宣传

发布时间:2019年03月23日08:40 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员韩英杰 王小熙 孙斌 安海涛报道 在世界气象日即将到来之际,河北省气象局灾害防御中心、保定市气象局、顺平县政府、河口乡政府、顺平县气象局、望都县气象局联合开展了丰富多彩的气象科普公益课堂进学校公益活动,为全校师生送上了一份别开生面的气象科普大餐。

  气象工作人员先后走进顺平县河口乡四联办小学和望都县城内小学,活动主要以将气象灾害及防御方法为宣传重点,开展了科普讲堂、手抄报比赛、观看多媒体“气象科普”视频、趣味气象卡片拼图比赛、防雹增雨(雪)模拟火箭展示等。活动中,气象主持人通过视频、图片等形式,结合生动幽默的语言,为孩子们形象地讲解了暴雨、雷电的形成及灾害预防等知识。

  活动现场设置了气象科普知识展板、气象要素观测仪器、人工影响天气三个展区,每个展区由一名专业气象工作人员讲解气象要素观测、天气预报、灾害防御、大自然和天气之间的关系等科普知识。

  图为活动现场。

  (责任编辑:王玫珏)

扫一扫分享至朋友圈