年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

灵武:开放日活动师生近距离感受气象魅力

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日08:49
分享到:

  中国气象报通讯员白小文报道 3月18日,宁夏回族自治区灵武市气象局举办世界气象日公众开放日活动。来自灵武市农场小学的四百多名师生走进气象局实地参观了解气象知识,探索气象奥秘,感受气象的无穷魅力。

  灵武市气象局安排多名专业技术人员现场介绍自动气象观测站、综合气象业务平台、人工增雨火箭架等气象观测仪器。同时,结合日常生活通过气象灾害知识、气象文化长廊展览为师生讲解天气灾害的形成原因、灾害预报预警发布方式、气象灾害防御常识,并解答有关气象问题的咨询。活动结束后,灵武市气象局还向参观的老师和学生赠送了《中国气象报》《气象知识》《气象灾害防御知识宣传手册》等科普宣传读本。

  

  图为活动现场。

  (责任编辑:王玫珏)

分享到:

  精彩热图