年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

徐水:举办青少年气象科普知识竞赛

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日09:27
分享到:

  中国气象报通讯员刘娥报道 3月15日,河北省保定市徐水区开展首届青少年气象科普知识竞赛,活动以“太阳、地球和天气”为主题,由保定市徐水区气象局、保定市徐水区科学技术协会、保定市徐水区教育和体育局联合主办,师昌绪学校承办,共遴选徐水区5支小学生队伍参赛。

  竞赛内容包括智慧气象、天气与气候、气象灾害防御、气候变化、气象与人文等知识,全面考验参赛选手的气象知识水平和应用能力。经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,徐水小学代表队最终以410分夺冠,获得比赛一等奖。承办单位师昌绪学校被授予“最佳组织奖”。

  此次竞赛活动是徐水区首届多部门联合举办的“气象知识竞赛”,根据青少年思维进行组织策划,具有创意和活力,进一步打造成为徐水辖区引导青年、服务一方公众的品牌活动之一。此次竞赛活动还是徐水区气象局迎接“世界气象日”系列宣传活动内容之一,通过竞赛形式展示气象科技魅力,带动社会关注气象、了解气象,激发青少年学科学、用科学、爱科学的创新热情。

  图为活动现场。

  (责任编辑:王玫珏)

分享到:

  精彩热图