年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

承德:用手抄报绘出心目中的气象

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日09:08
分享到:

  中国气象报通讯员于超报道 四季的变化、风雷雨雪、地球与卫星……一幅幅多彩的图画绘出孩子们心目中的气象,为河北省承德市气象局今年的气象科普进校园活动增添了一大亮点。3月18日和20日,市气象局志愿者先后来到双桥区南营子小学和山庄小学,与那里的老师和同学们共享一场气象科普盛宴。气象局专家变身孩子们的老师,通过生动的视频,简洁直观地向师生们讲解了各种天气现象和气象灾害。气象志愿者们还为师生发放了科普读物,并与同学们一同制作手工。在动脑的过程当中了解气象,在动手的过程中加深认识。

  为了迎接气象志愿者们的到来,孩子们精心绘制了手抄报。虽然笔触稚嫩,但每幅画都展示出他们对气象的理解。经过评审,最终选出15幅优秀作品并发送奖品。

  图为活动现场。

  (责任编辑:王玫珏)

分享到:

  精彩热图