当前位置:首页 > 各地活动

北京:联合市政府新闻办开展气象日微访谈

发布时间:2019年03月23日10:15 来源:中国气象报社

北京市气象局联合市政府新闻办开展“分享阳光 呵护家园”主题微访谈。冯子晏 摄影

  中国气象报记者冯子晏报道 3月22日,在第59个世界气象日来临前夕,北京市气象局联合市政府新闻办开展“分享阳光 呵护家园”主题微访谈。北京气象形象大使张崇伟和北京市气象局首席预报员张琳娜、气候中心高级工程师王慧芳一起,围绕世界气象日主题“太阳、地球和天气”讲解气象知识。微访谈通过新浪微博@气象北京 、@北京发布 进行直播。

  三位嘉宾从电影《流浪地球》谈起,阐述了太阳与地球、人类的关系,解读今年气象日主题的内涵,结合春分节气讲述二十四节气的故事。张琳娜分享了穿越降雨区追拍日食的趣事。王慧芳介绍了气候变化、气象卫星遥感监测相关知识。三位嘉宾还呼吁公众从细节入手践行低碳环保生活方式,积极应对气候变化,合理利用气候资源。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈