年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

邯郸:举办开放活动 与公众近距离互动

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日11:34
分享到:

  中国气象报通讯员闫晓庆报道 3月23日,河北省邯郸市气象局举办一年一度的世界气象日开放活动,上千名社会公众走进市气象局,了解气象知识,探究气象奥妙。

邯郸市气象局举办的世界气象日开放活动现场。闫晓庆 摄影

  在气象科普馆,气象志愿者向市民讲解气象观测预报、人工影响天气、防雷等知识。市民近距离参观大风警报器、区域站雨量传感器、气压计算盘等气象探测设备,查看气象雷达塔、人工影响天气作业车、气象应急指挥车等模型,观看世界气象日主题宣传片。

  在气象台,气象志愿者向大家讲解气象灾害防御知识。生动的事例、活泼的讲解,不时迎来一阵阵热烈的掌声。

  市气象局还设立了咨询点,展示气象科普挂图、展板,通过专家现场答疑解惑、发放气象科普及普法宣传资料、推广“邯郸气象”微信公众号、气象普法知识问答等活动,增强大家的气象防灾减灾意识。

  市气象局在世界气象日期间还举办了气象科普知识进校园、气象知识进社区等活动。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图