当前位置:首页 > 各地活动

石狮:小记者零距离探秘气象“前线”

发布时间:2019年03月23日12:45 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员林联发报道 3月23日,六十多名石狮日报小记者来到福建省石狮市气象局,近距离感受气象“前线”,深入了解气象科普知识。

  “咱们石狮气候是怎样的?”“气象应急车有什么用处?”“天气预报是怎样做出来的?”一大早小记者们就按捺不住心中的激动一走进石狮市气象防灾减灾预警中心就向工作人员询问,工作人员耐心地解答小记者们的问题,让他们尽情享受气象科技大餐。进入大院后,工作人员首先引导小记者们登上气象应急指挥车,近距离感受处于“前线”的气象局人员工作状态,了解如何采集各种气象数据。随后,工作人员带领小记者参观气象日主题展览并发放宣传手册,紧接着工作人员通过播放科普视频并结合石狮所遭受的气象灾害经历向小记者们讲解预警信号等气象知识和气象灾害防范措施。在了解了天气预报制作等气象知识后不少小记者惊叹道“原来气象台里的叔叔阿姨们就是这样进行天气预报的,真不可思议!”

  随着趣味问答环节的结束小记者们“就餐”进入尾声,一早上的“科普大餐”,小记者们认真“享用”,并不时做笔记,生怕错过了一个小细节。短短一个上午的活动,令小记者们意犹未尽,参观、采访、体验、记录、拍照……大家忙得不亦乐乎,收获满满。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈