年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

章丘:小记者探寻天气变幻奥秘

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日12:52
分享到:

  中国气象报通讯员陈刚报道 3月23日,山东省济南市章丘区气象局对外开放,通过现场讲解、发放宣传资料、摆放宣传展板、横挂宣传标语等形式开展世界气象日科普宣传活动。

图为苏明河摄

  活动现场气氛热烈,有来自山东省电视台的小记者30多名和章丘电视台的小记者180多名。工作人员用通俗易懂的语言、图文并茂的形式为小朋友们讲解了太阳、地球对天气的影响,地球的气候变化以及与我们生活息息相关的太阳、地球和大气知识;小记者们参观了人影火箭弹发射架、便携式自动气象站、探空雷达、气象公园、观测场、气象预报预警平台以及人影指挥平台;工作人员深入浅出地为小记者讲解“气象资料的测定”“预报预警的制作”“气象灾害的防御”;精彩的讲解使小记者对气象知识产生了浓厚的兴趣;开放日共发放宣传资料《中国气象报》世界气象日专刊、《气象普法宣传册》《气象灾害预警信号及防御指南》《气象防灾减灾知识读本》等上千份。

    (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图