当前位置:首页 > 各地活动

江西:世界气象日对外开放 热闹非凡

发布时间:2019年03月23日13:25 来源:中国气象报社

  中国气象报记者邓敏佳报道 3月23日,正值周末,尽管天气潮湿阴冷,但江西省气象防灾减灾中心却热闹非凡。今天是一年一度的世界气象日,来自广电幼儿园、南昌大学附属小学红谷滩分校、江西电视台少儿频道和信息日报的小记者等数百位市民慕名前来参观,探索奥秘。江西卫视、江西二套等多家媒体记者前来采访报道本次开放日活动。

  参观的人群中既有幼儿园的孩子,也有中小学生,还有中老年人。在中心一楼大厅,一颗悬挂在半空的球体立刻吸引了大家的目光。这是江西省气象局引进的“小球大世界”球面科学展示系统大型科普展品,该系统由美国国家海洋和大气管理局(NOAA)研发,可以显示动态、动画的大气、海洋及陆地等影像,将复杂的天文地理气象等知识生动、形象地全景呈现,能够让受众更加形象、生动地了解人类所生存的星球状况,普及气象及相关科技知识,倡导绿色环保理念。大家纷纷驻足于此,领略不一样的科学魅力。

  市民分批先后参观省气象防灾减灾科技大楼现代气象业务服务平台,了解气象信息收集处理、天气预报制作和播出原理及流程,公共气象服务产品的制作和发布,人工影响天气等知识。

   (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈