年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

上虞区:多方位开展世界气象日宣传活动

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日13:27
分享到:

  中国气象报通讯员郑燕燕报道 为了纪念世界气象日,浙江省绍兴市上虞区气象局多方位开展今年世界气象日宣传活动。

  一是气象科普进校园。3月19日,走进上虞区实验小学,普及太阳系及地球的气候小知识,增强青少年对太阳和地球的了解,并通过讲解它们的联系,呼吁增进大家对天气和气候的关注、对生存环境的保护,提升新时代生态文明意识。二是气象科普进协会。3月20日,对接上虞农村妇女协会,宣传农村气象防灾减灾科普知识,即增强了农村妇女防灾减灾能力,又为农村种养能手提供气象服务平台。三是气象科普农村。3月21日,结合农村文化礼堂“气象科普点”建设和3?23世界气象日纪念活动,在道墟钱上村播放多场气象科普视频。四是气象科普进社区。3月23日在文化广场开展气象科普宣传,活动通过设立咨询台、发放宣传资料、知识问答等多种形式,向广大公众普及气象科普知识,增进广大社区居民对气象工作的关注、理解和支持。发放了《气象知识》杂志和《气象报之世界气象日专刊》,并赠送了《气象防灾减灾知识读本》等千余份气象科普读物。五是气象科普馆对外开放。3月23日,举行气象开放日活动,开放气象科普馆,通过专家讲解、引导参观、亲身体验等形式向社会公众弘扬竺可桢“求是”精神,普及人工增雨、气候变化、气象防灾减灾等知识。六是多渠道多途径积极宣传世界气象日。在气象日当天,一方面在上虞日报刊登世界气象日主题专版,另一方面通过微博、微信、电子显示屏、网站等多种新媒体平台广泛宣传世界气象日主题,致力提高社会公众对“太阳、地球和天气”的认识和重视,为防灾减灾、科普宣传和气象事业发展营造良好的舆论氛围。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图