年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

广州:气象日活动现场首次引入智能交互设备

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日13:48
分享到:

  中国气象报通讯员林惠娜 陈碧强报道 3月23日上午,广东省广州市气象局联合广州市气象学会举办纪念世界气象日系列开放活动,让市民近距离感受太阳为地球带来的四季变化、阴晴冷暖和万千气象,并跟随气象学家一起探究其背后的成因。

  活动期间,广州市气象科普大厅向公众开放,悬挂在大厅穹顶的日地模型吸引了不少朋友驻足,气象志愿者详细介绍了地球与太阳的密切关系。除了呼应主题的科普讲解以外,今年世界气象日开放活动还有许多新动作。广州市气象局将气象科普带入校园,在本次活动中邀请了22家中小学校代表,共同商讨成立气象教育联盟,让学生能在校园生活中获取更多气象知识。同时,首次联合广州市内中小学通过开展“节气知多少”、气象古诗词问答等诸多校园自创活动。此外,活动现场首次引入智能交互设备,包括天气实景体验装置和智能天气机器人等,为公众提供可知可感的全方位气象新体验。   

  在科普讲座上,来自市气象台的两位首席专家分别以“现代天气雷达及其应用”和“太阳、地球与天气”为题为公众作了科普。

  

  

  图为活动现场。

  (责任编辑:王玫珏)

分享到:

  精彩热图