当前位置:首页 > 各地活动

茂名:气象日开放活动吸引300多名市民参与

发布时间:2019年03月23日13:52 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员赖建明 梁越报道 3月23日,广东省茂名市气象局气象日对外开放活动吸引了300多名市民参与。

  受冷空气影响,茂名市区大雨滂沱,暴雨黄色和雷雨大风黄色预警信号同时发布。虽然天公不作美,但市民们参加活动的热情不减。活动现场人潮涌动。市民们兴致勃勃地参观了气象科普知识与气象仪器展览,兴高采烈地当了一回气象主持人,兴趣盎然地参与了三场气象科普讲座与有奖问答互动,并饶有兴趣地了解了天气预报的制作过程……一系列紧扣“太阳、 地球和天气”的主题活动,让市民大饱眼福的同时,深深体会到了太阳与人类的生活息息相关,紧密相连。我们要顺天应时趋利避害,并怀揣敬畏之心,珍视现在的生存环境。

  活动现场还向市民派发了《广东省气象灾害预警信号发布规定》《停课预警信号》《中小学如何应对气象灾害》等科普资料。同时针对参观中有聋哑学校学生,特意为同学们播放了防雷科普手语歌,受到广泛好评。

  图为学生们现场体验气象主持。  杨拔海 摄

  (责任编辑:王玫珏)

扫一扫分享至朋友圈