年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

宣州:气象信息员掀起科普宣传热潮

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日13:32
分享到:

  中国气象报通讯员史建军报道 3月23日是“世界气象日”,连日来,在安徽省宣城市宣州区气象局的组织领导下,全区26个乡镇街道办事处掀起了形式多样、内容丰富的科普宣传活动。信息员们以乡镇为单位,通过“覆盖式”宣传方式,在各个集市、学校、景区悬挂条幅和派发适时、实用的气象知识宣传单、报纸、书籍以及《农业气象专报》,并用通俗易懂的语言耐心细致的讲解应急避险常识,深受农民朋友们的欢迎。

  3月23日,宣州区气象局工作人员和气象信息员们正在开展世界气象日宣传活动,他们通过悬挂宣传条幅、布设气象展板、发放宣传资料和现场讲解等方式向农民朋友们进行气象科普宣传。“今年初连续这么多天下雨,是什么原因?”“今年夏天会干旱吗?”……农民朋友们正在咨询自己比较关心的气象信息。

  活动增强了农民朋友防灾减灾救灾意识和应对气候变化的能力,同时,气象部门进一步了解了农民朋友气象服务的新需求,为今后更好的开展气象为农服务打下坚实基础,让气象服务走进千家万户。

  (责任编辑:颜昕)  

分享到:

  精彩热图