当前位置:首页 > 各地活动

天津:举办世界气象日户外科普展览活动

发布时间:2019年03月23日14:17 来源:中国气象报社

    中国气象报通讯员郭玲 记者张妍报道 “今年世界气象日的主题是什么?”“我知道!我知道!今年世界气象日的主题是太阳、地球和天气。”面对主持人的提问,台下一名学生高高举起手抢答。这一答题环节出现在3月23日天津市文化中心“世界气象日”户外科普展览活动中。气象知识问答环节将整场活动的氛围推向高潮。

  这场活动是天津市气象局举办的世界气象日科普宣传系列活动之一。活动通过朗诵、演讲、知识问答及专家答疑等环节,激发公众了解气象知识的热情,拉近气象部门与公众之间的距离,为公众提供学习气象防灾减灾意识、提高自救互救能力的平台。

与气象科普机器人“对话”。郭玲 摄影

  在活动现场,除了有气象部门职工为公众答疑解惑之外,还有自愿加入气象科普志愿者队伍的中学生,他们身穿校服、肩披绶带,向过往群众发放宣传材料,引导公众参观。其中一位学生告诉记者:“我们几个同学都是气象爱好者,今天来这里希望学到更多气象知识,今后不但可以学以致用,还可以向身边同学进行普及。”

  (责任编辑:栾菲)

  

  

扫一扫分享至朋友圈