当前位置:首页 > 各地活动

北仑:线上线下精彩纷呈

发布时间:2019年03月23日14:42 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员万雪丽报道 浙江省宁波市北仑区气象局紧紧围绕2019年世界气象日主题认真组织,线上线下同步开展系列活动。

  线上活动精彩纷呈。3月11日-21日,北仑区气象局携手宁波市气象服务中心联合举办“微信召集太阳”。3月14日通过“北仑气象”微信公众号推出系列活动预告,吸引众多“北仑气象”粉丝积极报名。3月18日-3月22日,“北仑气象”微信公众号连续五天推送“气象有奖竞答,喊你来挑战”活动,吸引了1300多名“北仑气象”粉丝的热情参与。

  线下活动更是精彩绝伦。3月19日下午,北仑区气象局联合瑞岩社区共同在社区志愿服务广场举行了2019年世界气象日科普宣传活动暨全国气象科普教育基地授牌仪式。活动现场,启动“映山红”气象助农项目,成立“映山红”助农顾问团、青少年气象科普志愿团、花匠气象科普公益团三支队伍,还开展了气象科普活动,吸引了当地众多居民和青少年朋友的参与。3月23日当天,北仑区气象台、气象观测站如约开放,吸引了社区居民、宁波晚报小记者以及来自区内各个学校的师生家长300余人参观。活动现场,北仑区气象局围绕社会关注热点和公众对气象知识的需求,开展有针对性的气象科普宣传,切实引导公众关注气象、理解气象、应用气象,加强气象防灾减灾意识,提高气象灾害防御能力。

  此次北仑区气象局举办的世界气象日系列活动受到了《北仑新区时刊》、北仑电视台、北仑之窗等多家媒体、网站的关注和报道。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈