年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

宿迁:“宝贝说天气”助力世界气象日宣传

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日14:11
分享到:

  中国气象报通讯员赵燕华报道 “大家好,今天是世界气象日,我是今天的气象小主播,下面由我来为大家播报今天的天气……”3月23日,江苏省宿迁市气象局迎来了30名小记者,开展“宝贝说天气”气象主播体验。

  孩子们首先参观了市气象台,了解了世界气象日的由来和今年主题,工作人员还介绍了天气预报怎么制作的,打雷刮风怎么办等气象科普知识,同时每人还进行了气象小主播体验,讲解了世界气象日的主题和近期天气,最后评选出17名优秀气象小主播,录制的节目通过微博、微信等媒体进行宣传。

  此次活动拉近了小学生与气象科学的距离,提高了学生应对和防御自然灾害能力,“非常感谢气象局组织的这次活动,气象知识很专业,孩子们不仅玩得很开心,还学到了很多气象知识。”一名家长说。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图