当前位置:首页 > 各地活动

湖南:举办世界气象日开放活动

发布时间:2019年03月23日14:59 来源:中国气象报社

  

活动现场。

  中国气象报通讯员蒋丹 曾予农报道 3月23日,国家级气象科普基地——湖南省气象预警中心业务平面向社会公众开放,500余名师生通过参观湖南省公共气象服务业务平面和湖南省气象台,阅读气象宣传展板、观看气象科普影片、聆听气象科普讲座以及与专家互动等形式,体验丰富多样的气象科普大餐。

  “今年冬天长沙的太阳躲哪去了?”“遇到雷电天气应该怎么办?”围绕今年的主题,湖南省气象台首席预报员周慧深入浅出地介绍了太阳与天气的密切关系,解读了今年冬季罕见连阴雨等,普及气象防灾减灾知识,引导大家关注气候变化,并学会利用科学知识在日常生活中防灾避险。

  为纪念世界气象日,湖南各级气象部门有针对性地开放气象台站、观测站、气象科普馆等科普场所,通过举办专家报告会、咨询会,发放宣传品,线上线下互动体验等形式,提高公众气象科学认知水平。同时,将活动与科普“四进”( 进校园、进农村、进企业、进社区)等常态气象科普工作有机结合起来,加强边远地区、贫困地区及气象灾害多发、易发地区的科普宣传力度,发挥气象科普在防灾减灾及全民科学素质工作中的重要作用。

  (责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈