年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

青岛:迎来2100多名气象爱好者

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日14:44
分享到:

  中国气象报通讯员刘欢 耿敏报道 3月23日,青岛市气象局开展对外开放活动,吸引了2100多名气象爱好者前来参观。

  在工作人员指引下气象爱好者参观了气象台、专业气象台影视中心、人工影响天气作业装备、防雷趣味科普设备、气象探测设施,并与气象专家开展了互动交流。同时发放《中国气象报》《气象防灾减灾明白手册》《气象知识》《常见气象灾害避险常识》《气象法律法规》等宣传材料1万多份。

  气象专家向参观人员详细介绍了人工影响天气原理、天气与气候知识、天气预报的制作发布及新一代天气雷达等内容;在气象影视节目录制现场引起大家的浓厚兴趣,现场模拟气象预报主持人,当起了气象小主播,了解和体验天气预报主持人如何录制影视天气预报节目等相关内容。工作人员围绕世界气象日主题与参观人员进行积极互动,普及世界气象日知识。

  此次活动还增加了更多吸引人的创新点。招募气象科普小志愿者进行科普讲解。同时通过“青岛气象”微信公众号、微博等平台等发布气象日主题,现场制作“唱二十四节气”短视频参与抖音平台活动。前期微信公众号开展的首届绘画大赛活动,征集到136幅优秀作品,评选出了30名优秀画作,一一在活动现场集中展示,并用获奖画作制作成小书签2000张,用于现场发放。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图