年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

常德:小记者走进市气象局

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月24日11:09
分享到:

  中国气象报通讯员唐海容 文瑞珊报道 3月23日上午,湖南省常德常报户外教育小记者俱乐部的60余名小记者走进常德市气象局,参加世界气象日系列活动。

  小记者参观了常德花山观测站、常德市气象台、常德气象影视中心,亲身感受气象科学技术的无穷魅力,丰富了气象防灾减灾知识,激发了对气象科技的兴趣,加深了对气象工作的认识,在小小心灵中种下气象科学技术的种子。

  据悉,常德市气象局从3月18日起多措并举开展气象科普宣传活动。市气象局在全市中小学生中开展世界气象日主题手抄报展评活动,开展气象科普知识送下乡和气象科普讲堂进校园,并通过天气预报电视节目、手机短信、微信等向市民科普气象防灾减灾知识等。

  图为活动现场。文瑞珊 摄影

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图