当前位置:首页 > 各地活动

宁波:组织大型融媒体现场直播活动

发布时间:2019年03月24日16:15 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员汪玲玲报道 3月23日上午,浙江省宁波市气象局在奉化市滕头生态园区举行了一场融媒体直播活动。

  在活动现场,气象主播向公众讲解防灾减灾小知识,参与防灾减灾科普知识问答活动,现场中小学生参加了“小主播播气象活动”,争当“小小气象防灾减灾宣传员”。在3月上旬开展的气象日主题随手拍活动,以及“我与天气的故事”街采活动中,获奖的热心市民也来到现场,参观气象应急直播车,与市气象台首席预报员、专家面对面交流。直播活动在中国天气频道(宁波应急)、宁波气象微博、微信、抖音等各大平台上进行直播。甬城各大主流媒体高度关注世界气象日活动,浙江在线、浙江新闻客户端、《宁波日报》、宁波电视台、新浪宁波、今日头条等对活动进行了集中报道。

  据悉,为做好世界气象日纪念活动组织工作,宁波市气象局成立专门领导机构,下发方案,与市教育局联合下发通知部署推进。市气象局前期举办了宁波气象科普志愿者讲师团成立仪式,讲师团进学校、进社区、进企业,与甬城各中小学、社区、临港企业、危化企业合作,开展讲师团宣讲会,反响良好。此外,宁波市气象局还组织了主题科普线上活动、“我与天气的故事”街采活动,不断传递了气象好声音,扩大了气象朋友圈。

  图为宁波气象人偶形象受到现场小朋友的欢迎。汪玲玲 摄影

  (责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈