年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

黑龙江:首次通过新华网现场直播气象日活动

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月24日15:47
分享到:

  中国气象报通讯员韩志鹏 记者袁长焕 张恒翀报道 3月23日,黑龙江省气象局首次联合新华网、腾讯网等媒体对世界气象日纪念活动进行现场图文及视频直播,让公众更加近距离感受现场活动氛围,激发公众学习、了解气象知识的积极性。

  在活动现场,智能机器人“小胖”首次亮相,为大家现场讲解气象知识,通过一对一互动为公众解答困惑已久的气象问题,并通过视频演示和投影的方式,让公众学习气象知识更加直观、更加趣味。

  公众可通过气象VR体验、电子翻书、科普游戏、气象模型、科普展板等智能气象科普产品,了解气象防灾减灾和气象科普知识,对于提高青少年、公众科学文化素质、科学应对气象灾害起到积极作用。

  图为公众进行气象VR体验。韩志鹏 摄影

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图