年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>世界气象日>各地活动

南川:走进气象观测站 探索气象奥秘

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月23日14:29
分享到:

  中国气象报通讯员万巧巧报道 3月19日,重庆市南川区隆化第五小学校100余名师生走进南川国家气象观测站,开展气象科普知识学习和体验,探索气象奥秘。

  学生们分为5组有序开始参观,气象局的“老师们”沿着天气现象文化墙、看云识天展示图生动的讲解着“冰雹是怎样形成的”“天上钩钩云,地上雨淋淋”等气象知识。增雨防雹火箭发射架的讲解吸引了百余名学生的眼球,气象局老师耐心讲解人工影响天气的原理、流程等。两个多小时的学习参观,同学们认真听讲、记笔记,到活动结束时,探索气象奥秘之旅意犹未尽。

  一位接受电视台和报社采访的同学说,看到了许多气象观测仪器,了解了许多气象知识,还学会了在气象灾害来临时应该怎样应对,收获很大。

  此次活动是南川区气象局世界气象日开展的系列活动之一,南川区电视台、南川日报社全程参与并跟踪报道,掀起了南川世界气象日科普宣传热潮。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图