当前位置:首页 > 各地活动

日照:中小学生与气象亲密接触

发布时间:2019年03月25日17:35 来源:国家卫星气象中心

工作人员讲解人工影响天气作业

移动气象车上的气象小课堂

  中国气象报通讯员崔广暑报道 3月23日,借助世界气象日契机,山东省日照市气象局向市民开放预报会商室、电视预报制作中心等业务场所,并室外布展气象应急保障系统、人工影响天气作业系统、气象科普展板等。

  大批小学生在老师和家长陪同下来到气象局,工作人员引导他们有序参观各开放场所及展区设施。通过聆听讲解,孩子们了解了天气预报及电视节目制作过程、人工影响天气作业原理、移动气象车工作方式等,并兴致勃勃地体验了电视预报制作与人影火箭发射架操作过程。在科普展板前,孩子们神情专注、边看边记,了解气象灾害分类及防灾措施。

  为做好此次活动,日照市气象局提前预热,先后开展多次气象科普进校园活动,通过专家讲座、科普体验、科普材料发放等方式,让孩子们亲密接触气象;同时,首次举办少儿气象科普绘画大赛,在该市中小学中形成了“爱气象,学气象,争做小小气象员”的浓厚氛围。

  (责任编辑:王晨)

扫一扫分享至朋友圈